今日のパンは 『くるみパン』春よ恋+パネトーネマザー でふわふわ。
オーツブランミックスを少しだけ入れてみました。
(材料)
春よ恋210g
ドルチェ20g
オーツブランミックス20g
水160cc
バター30g
ココナツシュガー30g
メイプルシロップ小さじ1
塩4g
パネトーネマザー12g
くるみ40g
1次発酵 1.5~2倍に膨らむまで
15分ベンチタイム
2次発酵も1.5倍くらいに膨らむまで
180度で予熱
塗り卵(ドリュール)して
15分焼く。
ホームベーカリー 生地コースでこねますが
くるみは
こね終わって 生地をまとめ1次発酵に入いる前に入れます。
使っている材料
国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末<製パン用><乾燥酵母> 250g_
パンdeスマートミックス 低糖質オーツブランミックス 1kg_